страхань

Александр Штонда
потух огонь погасли свечи
растаял снег ближе к утру
уснул последний человечек
шепча "я больше не могу"

устали люди дышит город
усталостью сердец людских
вот выхлопные газы, прорубь
желаний больше никаких

рыбак склонился видит рыба
сама же просится на лёд
чтобы скорее вмёрзнуть в глыбу
не ожидая что придёт

весна и с ней хоть что-то более
значительное чем тепло
не то что этот час о боли -
потухло всё теперь темно