Хризопраз

Ольга Завьялова 2
Под стеклом в антикварной лавке,
в полумраке вечернем,
среди брошек, колец, булавок 
удивляет свеченье.

Хризопраз! Как туман зелёный!
Манят дивные  грани,
ум смущают мой  изумленный,
больно памятью ранят.

Страсть, затмившая было разум,
бередит. Не забыта.
Твой подарок из хризопраза -
изумрудная нитка.

Под стеклом в антикварной лавке
кем оставлены бусы?
Цветом теплой весенней травки.
Зазывают. Вернусь ли...

Долго ль жить мне в немой разлуке,
забывая о страсти?
Ах, да, бусы... Куплю подруге.
Может, правда приносят счастье?

Из цикла - каменья.