Прилетели белые мухи

Елена Долгих
Опечален зайчик вислоухий,
И снегирь немного огорчён:
«Прилетели беленькие мухи…
А за ними и мороз вдогон!»
С каждым днём настойчивее стужа,
День короче, солнце долго спит.
На лихом коне зима закружит,
Снег искрой взлетит из-под копыт.
И уложит пышные перины,
Вмиг засеребрится нежный «пух»!
На открытке – красочной картине,
Время неуютных белых мух…
*
открытка 1988 года. автор Т. Жебелова