Soul Crystal. Посвящение

Валентин Валевский
                   Soul Crystal*

                         к возлюбленной супруге Ирине Леви
                         http://www.stihi.ru/avtor/z1o2l3o2t4o2

                  полушутливое

О, да! Кристалл души твоей так мал,
но всё, что в нем, собой являешь ты.
С космическим восторгом высоты
смотрю на драгоценный минерал.

Летят в нем искры разума как сны,
летят они как будто в никуда,
но с их приходом радуга весны
звездой восходит к сказанному «да»!

Ты разрушаешь взгляды мудрецов,
тут попадет впросак и Поль Дирак*,
и даже, громоздя тирады слов,
перед тобой и Фарадей дурак...

О, да! Кристалл души твоей так мал…
и все же… несказанно он велик,
и кто в дискуссии с тобой вступал,
тот, право, был у глупости должник!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*       Soul Crystal (из англ. The Soul Crystal, Crystal of Soul) —
Кристалл Души — заголовок моего шутливого произведения,
составленный из двух слов: soul — душа, crystal — кристалл.

**      В данном полушутливом стихотворении имена великих и
давно почивших светил науки даны лишь для придания иронии.

Поль Дирак (1902 – 1984) — английский физик-теоретик, один
из создателей теоретических основ квантовой физики. Ссылка:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1100905/Поль_Дирак

Майкл Фарадей (1791 – 1867) — великий английский химик и
физик-экспериментатор. Открыл электромагнитную индукцию,
лежащую в основе современного промышленного производства
электричества и многих его применений. Создал первую модель
электродвигателя, а также первый трансформатор. Им открыты:
химическое действие тока, законы электролиза, диамагнетизм и
действие магнитного поля на свет. См. доступный веб-материал:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1018078/Майкл_Фарадей

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: моя супруга Ирина Леви