Бесы

Стася Шестакова
Ночь открывает глаза волшебные
Сколько в них тайны из прошлых лет
Елочным блеском огня незабвенного
Мой «архи ангел» во мраке воспет.
Я ожидаю, я слушаю вкрадчиво,
Что уготовит смурная метель,
Сыплет на землю надежды обманчиво,
Крохи сомнений сдирая с петель.
Верю в мечту и глаза улыбаются
И отступает неловко туман.
Все, что от горя, меня не касается
Я изменила пожизненный план.
Ангел усни на плече неприкаянном
Эту игру отыграет другой,
Искренен ты, в отупевшем отчаяньи,
Но не с руки мне отныне с тобой.
Я изменилась, да, верно, другая
Бесы глаза не велят мне сомкнуть.
Крылья горят, я во мгле воскресаю,
И выбираюсь на жизненный путь.
02.01.2019г.