Зимние заботы

Дядя Игорь
Зима в белой шапочке
И рукавичках
Гуляет по лесу
Заботясь о птичках.
И кормит щеглов
Семенами из шишек,
Рябиной мороженой -
Крошек-синичек.
А в парке Зиме
Помогают старушки -
Крошат голубям
Сухари и ватрушки.