Две тысячи девятнадцатый...

Михаил Гуськов
Шут правит с поганою кликою,
Уйдя за предел, в миражи...
Что стало с тобою, Великая? -
Ты в цирке глотаешь ножи!

А как же все Времени Странники? -
Стальные стесав башмаки,
Они суеты теперь данники,
В пивных коротают деньки.

Играя словесными блёстками,
Подводит Бухгалтер итог:
По лужам даль моря расплёскана,
Вершины - в нарезке дорог.

Герой превращается в клоуна,
А драма - в презреннейший фарс.
Так надо! - И все обосновано,
Вопросов никто не задаст...

Все принципы честности попраны:
"Два пишем - четыре в уме!"
На пир только Верные собраны -
Клевреты, чья совесть во тьме.

Доколе?! - в пустыне Смирения
Глас истины зря вопиёт. -
Терпение, только терпение
От бедствий Россию спасёт!


20190102