Сквозь меня глядит она

Евгений Бесовитов
Сквозь меня глядит она, будто я - туман.
Ни одна её струна не задета мной.
Может от неё и был я раньше без ума,
Но теперь другое время и расклад иной

Нет, она не подурнела, я мудрее стал.
Понял то, чего постигнуть было не дано:
"Всё, что нас не окрыляет (где-то я читал),
каждодневно с дикой силой тянет нас на дно!"


январь 2019 г.