Обгоревшее письмо

Ростислав Юс
Четвёртый месяц, поле брани,
здесь всюду мрачые цвета.
Горят костры, бушует пламя
и снежной сажи чернота.

Здесь тишина, когда оглохнешь,
свинцовый свист приносит боль.
Проходит град. Имён не помнишь.
Солдат отправился домой.

Я не боюсь, но ужасаюсь,
мне страшно думать о чужом.
Здесь спят, в покое не нуждаясь,
пока грохочет с неба гром.

Я каждый миг вас вспоминаю,
чтоб не забыть зачем ружьё.
И от войны оберегаю,
ведь вам не нужно знать её.

Мой сон, мой мир, моё виденье,
мне не хватает лишь тебя.
Пусть на душе моей затменье,
но вспоминаю вас любя.

Я жив тобою, нашим чувством,
Желаньем вновь тебя обнять.
И обещаю что вернусь к вам,
не смея большего желать.

И напиши мне как родится.
Как назовёшь? Его чер.....
Я постараюсь, воро............
Любовь мо.....................