Ночное бдение

Владимир Микушевич
Месяц мёрзнет у порога
В звонкой капле воды.
Ветка вьётся, как дорога
От звезды до звезды.

И сомкнуть мы глаз не можем
По ночам неспроста,
Не узнать боясь в прохожем
Иисуса Христа.

29.10.1964 – 1.01.2019.