Охотничьи байки 2

Геннадий Докучаев
Блистала хитростью лиса во все века,
Таскала жадно кур, ловила петуха.
Простого волка на рыбалке провела.
Медведя бурого круг пальца обвела.
Соседи плачут, сторонятся от лисы.
Разбойно вверх торчат у лисоньки усы.

Собралась как-то муравьишку наказать,
Да и взялась его хоромины  копать!
Для рыжей грустно завершился бой,
Малышка- муравей,свиреп, его не тронь!
Усы поломаны, заплаканные глаза,
Порвали шкуру, нос, погнали со двора.

Как муравей- храбрец лисицу одолел?
Мех изорвал, за малым чуть не съел.
В колонии лесного муравья их миллион,
Шумит молва что два!
Урок запомнила плутовка навсегда,
Не трогай муравьев не то- беда!

01.01.19.
Краснодар.