Пусть память запомнит что было...

Алена Алтайская
Пусть память запомнит что было,
Предвидение скажет что будет,
Их знание объединило
Прозрение наших судеб.
Мы будущее предрекаем,
Но лишь наугад и не точно,
О прошлом с трудом вспоминаем,
И связи не видим прочной.
Но прошлое с будущим слито
Единой судьбы отголоском,
И прошлое в будущем скрыто
Для всех нас таинственным роком.