Жена подонка

Пушкина Галина
Ко мне пришла девчонка,
Мы вместе пили чай…
Она, жена подонка,
Смеялась: «Не скучай!

И не горюй о прошлом,
О том, что не вернуть;
Не думая о пошлом,
Ищи тернистый путь!

Чтоб сердце песни пело
И плакало – в ночи…
Чтоб под откос летело
Иль к облакам. Молчи!

Не говори, что просто
И скучно можно жить;
Что жизнь моя несносна,
И не должно так быть;

Что я – жена подонка,
Что он – не для меня…
Пусть – глупая девчонка.
Жалей саму себя!»

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf