Взлети

Сказки Суфиев
Кружитесь, метели, взлетайте снега
За край небосвобода, пропой
Борей песню севера, и в облака
Взлети огневою тропой…


Воскресла в завьюженном небе душа
И в жар обращается дух,
Сжимая в объятья миры,  трепеща,
Мистерией полнился слух…


Звучит песня Космоса
сотнями стран,
Крылами укрыв синь долин,
И равных ей нет,
и растаял обман
Волшебных легенд и былин…


Глазами в глаза повстречались в пути
Ушедший и будущий мир.
Так, взлети!



((()))


 Я жила и мечтала, летела
Среди звёздных морей
не напрасно.
Миг настал!
И достигла предела:
Вне пространства, вне времени -  ясно.


А теперь та мечта вслед за мною
Мчится светом, взлетает и ждёт,
Что достигнет меня и игрою
Душу снова в себя увлечёт…