Светке Соколовой сегодня исполнилось сорок восемь

Екатерина Шарлаимова
Светке Соколовой сегодня исполнилось сорок восемь.
В журналах пишут, что это ещё не осень,
Но что-то внутри подсказывает, что врут.
Светка покорно себе надевает на шею хомут
И с улыбкой идёт на работу в лакированный лодочках.
От них по ночам набухают уставшие вены,
Но Светка считает, что нужно терпеть
ведь она же девочка,
А значит, желание выглядеть с лоском всегда неизменно.
И не важно, что хочется сладкого так, как вампиру крови,
И неважно, что сложно замазать у глаз морщины.
Её муж располнел и совсем разленился, но Светка помнит,
Что ей проще терпеть, ведь по правде слабей мужчины,
И она, как воздушная фея над ним порхает.
Книги лучший психолог, она заучила строки.
Жжёт ванильные свечи, готовит, цветёт, стирает.
Проверяет на всякий… мобильный поближе к ночи.
Ей так страшно остаться одной, что она готова,
Растворить все обиды, забыть про измену в пятом…
Ей сегодня исполнилось сорок с приставкой восемь
И её положение блещет сродни наградам,
Ведь семья – это ценность. Бывало, конечно, разно,
Но теперь позади алкоголь и разборки с мамой.
Не бывает как в книжках красиво и всё прекрасно.
Светка мудрая женщина, Светка об этом знает.
Она очень гордится, что выбор был твёрдым, смелым.
Даже властный отец не сумел в тот момент вмешаться.
Были жуткие кризисы, их затянуло время.
Не беда, что так долго, ведь главное - не напрасно.
Пусть завистницы шепчут, что Светки такой не достоин,
Что могла бы добиться сама и гораздо больше.
Они просто не знают, каким он бывает нежным.
Они просто не знают, как он в своих чувствах сложен.
А сейчас она с очень короткой и  лёгкой стрижкой,
Предвкушает, как всех разведёнок охватит дрожь.
Ведь сегодня ей муж с чувством долга при всех с улыбкой
Принесёт на работу букет из любимых роз.