Хуторок

Николай Дронов
(х.Восточный, Новоаннинского р-н,
Волгоградской области).

Милый хуторочек мой,
Позабыт ты Богом,
Утерял ты облик свой,
Выглядишь острогом.

Жизнь, как будто замерла,
И пропала радость,
Не щебечет детвора,
Вокруг кличет старость.

Обветшали куреня,
В хуторе нет света,
Сидит кошка у плетня,
Нет и сельсовета.

Клуб порушили давно,
Нет и магазина,
И осталась без работы,
Продавщица Зина.

Раз в неделю автолавка,
Возит хлеб, продукты,
Молоко же здесь своё,
Овощи и фрукты.

Всё разрушили вокруг,
Фермы и постройки,
И поверь на слово друг,
Плоды перестройки.

Того не было в войну,
Чтобы так убого,
Хутор жил бы наяву,
Горестно и плохо.

          10.11.2018г.