Одинокий фонарь

Анна Рыжая
Одинокий фонарь над тропинкой склонился устало...
Облетела листва и под ноги осыпался год.
Заплутавший январь - предводитель цветного начала,
Серебристою кистью закрасил небес синих свод.
Что пророчит колдун, освещая кусты и деревья?
Ожидания сбудутся, или дорожкою вдаль
Убегут, растворяясь, как белой тропинки каменья,
Превращая январское небо в далекий декабрь.