Влюбленности юности нашей

Алексей Запольнов
Вы, влюблённости юности нашей,
Что же делаете, не щадя,
Отправляя на суд Купидона под стражей,
Действий требуете, торопя.

И на сердце вновь раны вскрывая,
Заставляете стыдно робеть,
Фотографию нежно сжимая,
Про любовь свою месяцу петь.

Про любовь свою с ветром шептаться,
Тихо-тихо, сквозь щель на окне,
И в объятиях реки растворяться,
Погружаясь в мечты о тебе.

Те мечты мне Амуры дарили,
Не щадя, мне напомнив о том,
Как дорогу ты в парке спросила,
Растворяясь в ком-то другом.