В глазах зелено - карих...

Ирина Ялышева
В глазах зелено - карих
Такое равнодушье!
А дождь по крыше шпарит,
А слезы по подушке...

В глазах каре - зеленых:
"О, как ты надоела!"
А дождь стучит по кленам,
Ему какое дело?

Не он страдает вечность.
Не он, а я ревную,
Что провожать под вечер
Опять пойдешь другую.


1988 год