Куклы

Никифор Гаврилов
Люди и манекены, куклы системы,
Стоим молча , а кругом стены.
Кирпичные, бумажные, всяко-разные...
Цифры статистики, закорючки отважные.

Строим - строим, отгораживаем своё поле,
В дом никого не пускаем, тихо воем…
На тёмных кухнях иногда гавкаем,
Победами клавиатурно-тапочными хвастаем.

С ветки на ветку прыг-поскок.
Кто выше - тот круче, стекает поток...
Под кроной красивой сидят муравьи,
Стаканы звенят, пол-бутылки тоски...