Окно

Финист Ясный
Окно — любимый символ мой.
В твоё — и летом, и зимой,
и в дождь, и в вёдро я гляжу,
и счастлив, если нахожу

в нём твой мелькнувший силуэт.
Тебе всего пятнадцать лет.
До разницы нам дела нет.
Ты — девушка, а я — поэт.

И свет горит в твоём окне,
и это так по нраву мне.
Издалека — как бы маяк.
И я — как будто бы моряк.

Там мой любимый силуэт.
А если вдруг тебя в нём нет,
потерянно я ухожу
и жизнь бесцельной нахожу.