С лезвием на ты

Майя Несвитайло
Виновен,наказан. Пойми,ты привязан.
Ни к жизни и славе. А к брату и маме.
Помочь,рассказать и уроки писать-
Вот это вся жизнь,но когда отдыхать?!

А я вот хочу лишь начать перерыв.
Конец бытия-вот вариант для меня.
Однако,я сильно боюсь высоты,
Поэтому с лезвием переходим на "ты".

Но я не люблю банальных тех ван.
И сделаем это.. Отлично,диван.
Но после меня его придётся менять.
Подстелю-ка я шарф-его легко отстирать.

Достану я нож канцелярский с портфеля.
Нашла сигареты. Для них найду время.
Последняя тяга,последний закат.
Уйду вместе с солнцем до гор и назад.

Всё. Фильтр в окно. А я тихо прилягу.
Ножом по руке-вот одна полоса.
Затем ещё несколько. Может быстрее
Закончится эта "игра" для меня.

Последние мысли,покинув сознание,
Впервые за время без боли-огня
Трепещутся в воздухе,будто бы воля
Единственный раз охватила меня..