Пока тебя не было

Финист Ясный
Пока тебя не было,
ах, девочка белая,
пока где-то бегала
по Северу, смелая,

пока там барахталась,
в снегу, с горки падая,
обратно карабкалась,
друзей своих радуя,

я жил как-то кисленько,
я жил так уж тухленько,
и маялась кисонька
на плохонькой кухоньке.

И блёклое солнышко
болезненно хлюпало,
и грязное стёклышко
жалобно хрюкало.

И вяло комар летел,
белёсый, попискивал.
И даже скворец свистел,
как будто заискивал.

Когда тебя не было.
Но ты объявилась вдруг.
Расправило небо лоб,
и стало светло вокруг.

И кошка, как тигр, рычит,
и ходит — сверкает глаз.
Комар, как ракета, мчит,
ревя, атакует нас.

Скворец хулиганом стал,
почти что разбойником,
стекла засверкал хрусталь
в руках подоконника.

Ах, девочка белая,
глаза твои — синие,
а брови-то чёрные,
как кисточкой линии!

А губы-то алые,
и вся-то ты крепкая,
«Ах, нет, не устала я!» -
ты девочка редкая.

Лицо - как картиночка.
Душа — словно стёклышко.
Летит паутиночка.
Горит жарко солнышко.