Моя душа устала

Пётр Тютюнник
"Деля с Морозом лавры пополам,
Зима дала живому передышку...
Накрыла снегом мой остывший храм
И замела несмелые следишки

Синиц ли,журавлей каких...пришедших...
И не было события скучней...
Среди влюблённых или сумасшедших
Возможно след ноги был и твоей...

А смысл топтаться? Я ж не изменюсь...
Моя удача где-то заблудилась.
Я ..не в хандре.Я просто не смеюсь.
Я радоваться жизни разучилась.

Давно погибла светлая мечта.
Как оказалось - и любовь конечна.
Не тот был путь..И я на нём не та...
Пустое всё...Лишь суета извечна.

Остался только пепел позади...
Последний мост до неба полыхает...
Ты просто так..от скуки..не буди.
Дай отдохнуть.Мне силы не хватает...

Зачем мне в зиму дружеская лесть?
Чего-чего,а лжи вокруг хватало...
Возможно,души родственные есть...
Я не ищу...Моя душа устала...

Всё изменилось осенью во мне.
От безразличья мысли замерзают...
Весь снег растает тихо по весне,
Мой лёд в груди остывшей не растает..."