Последний очерк

Майя Несвитайло
Вокзалы видели столько агонии.
Боли и слез, и улыбок прикованных.
Будто лишь ты на перроне останешься,
Ведь остальные не будут печалиться.

Скоро все это для вас, вдруг, закончится:
Моя жизнь где-то здесь, наконец, остановится.
Ты, может, тихо заплачешь над пропастью,
Но и продолжишь свой путь по околице.

Я, лишь закончив свой очерк последний,
Сделаю вдох и шагну под приезжий
Поезд ближайший, который, наверно,
Задержится тут, ведь умру непременно..