Ода непогоде

Саша Белых
О, как прекрасна буря! Дождь и снег, и ветер!
Кругом царит кошмар, неистовствует шторм,
От этого оргАн в душе моей незрелой
Поёт, и вторит его звукам урагана гром.

Я зачаровано стою средь непогоды,
Деревья гнутся к матери-земле,
И снег холодной, белой пеленою
Укрыл меня от глаз чужих совсем.

Великолепен мир, когда нет близко
Пытливых, посторонних, пошлых глаз,
И лишь тогда дышу я грудью полной,
И вот тогда меня уносит ввысь пегас.

Я исчезаю, людям оставляя
Лишь оболочку бренную свою,
Лечу туда, где нет тоски, печали,
Туда, где я стихи читаю и пишу.