Венди и старый солдат

Владислав Горянский
Сходит с ума старый солдат..
Воет от боли, кричит по ночам и кажется, бредит.
Демоны в его сердце кричат!
И милой супруги его, давно уже нет...
А новую, всё никак не встретит!

Но держит в руках, по утрам, её старый портрет.
Вспоминает, о счастье былом....
За его окном играет квартет.
А старый солдат пьёт за столом.

Лишь знакомая девушка ходит к нему.
И зовут её Венди.
Неравнодушна она, к солдату одному....
Пьют по ночам они бренди.

Венди тоже осталась одна.
Как и старый солдат, одинока.
Но не может, быть с ним она!
Ведь характер у обоих, не легок!

На одной кровати лежат.
О жизни своей вспоминая.
Любви они больше не подлежат!
Ведь стала любовь, ледяная! 

О Венди, моя дорогая!
Вдруг скажет ей, старый солдат.
Когда ты станешь другая...
И в двери сердца твоего, постучат.
Не вздумай двери запирая...
Бояться и нервно кричать.

Ведь судьба не дает поблажек.
И дважды кого-то встречать.
Пусть и сердце твоё ослабшее.
Но оно, продолжает стучать!

Всё так же мечтает пылать!
Как пылало давно когда-то!
Хочет продолжать, познавать и мечтать!
Пусть даже это чревато...

На этом закончил старый солдат.
И ушёл, бесследно под кровавым закатом...
А Венди спустя много лет, пройдя через ад!
Вышла замуж, за одного одинокого солдата...