Метёт...

Алла Верная
Метёт.
Окно совсем заплакано,
Слезинки-брызги мелкой моросью.
Январь. Ещё один. Заплаткою
На платье жизни , cшитом смолоду.
Из-за угла порывы. Ветрено.
Сирени куст вразмах галiнкамi*.
Порошей с крыши не приветливо
Сметает снег. Звучит c сурдинкою
Мотивчик зимний года нового.
Метёт.
И зябко.
Веет холодом.

31/12/18
 
галiнкамi* - /бел./ веточками