Я подожду...

Позабытая Мелодия Любви
Что далее. А далее – зима...
                ( И. Бродский)


Такая нежность – елка, мишура.
Летят снежинки с неба, словно вата,
А время вновь торопится куда-то –
Январь считает быстро вечера.
Уже второе дышит в спину мне.
Листает Вечность новые страницы.
Ты где-то там, в заснеженной столице,
А я одна грущу здесь в тишине.

Я не жалею – Боже упаси!
Пусть Новый год любовь лишь приумножит!
Ведь знаю, что и ты мечтаешь тоже
До самой смерти этот крест нести.
Как тяжело порою встречи ждать!
Но я читать судьбы умею знаки.
Хватило бы чернил мне и бумаги,
Да вдохновенья, чтоб стихи писать.

Я подожду и день, и два, и год…
Ознаменует встречу день капелью.
И до того я в эту встречу верю,
Что непременно нас Господь сведет.
Дни ожиданья сложатся в тома,
И сотни строк прольется на страницы.
Весной любовь к нам в души возвратится.
Ну, а пока за окнами зима…
02.01.19г.