анекдот 10 - передаст..

Smolyak m
залезаю я в автобус,
в нём такая толчея,
у меня портфель и тубус
заплатить готовлюсь я.
только к кассе не пробиться,
негде яблоку упасть.
за проезд,... как расплатиться
как билетик мне свой взять?
достаю я три копейки,
"передайте"- говорю,
толстой тётке у скамейки,
я, мол сам не достаю.
а у тётки сто авосек,
"руки заняты"- милок.
что же делать? вот вопросик!
ей бы тут закрыть роток,..
а она:  "вон тот мужчина,
точно, милый, передаст",
только молвила, детина,
с носом коршуна, мордаст,
закричал на тётку зычно;
"это я-то передаст !?.."
(всё щас кончиться трагично,
если он ей в тыкву даст...)
ну - нелепость.., вот - зараза!...
по иронии судьбы,
оказался он с Кавказа ,
ну и взвился на дыбы...
расскричался, как на рынке,
распаляется, горласт,
и талдычит без запинки:
"это кто здесь передаст!?"...