Далеко - далёко...

Ирина Ялышева
Травы луговые россыпью ажурной,
Кони молодые берегом реки.
Далеко - далёко, там, в избушке курной
У огня ночные вьются мотыльки...

Ветреною ночью гроздьями рябина
Робко и тоскливо стукает в окно.
И в туманах белых, песнях комариных
Слышится такое, что прошло давно.

За семью горами, за семью лесами
Ждет меня царевна с русою косой.
Далеко - далёко, там, под небесами
Бегает мальчишка по траве босой.


1988 год