Ярче, чем звёзды

Майя Несвитайло
Впервые услышав об этой беде,
Я делаю шаг по наклонной.
Всё будто стучу в твою дверь на замке,
Но ты не откроешь, бесспорно.

В моей голове вновь какой-то бардак.
Там некая бойня фантазий.
В глазах опустившийся дух на закат -
Тот самый боец-убыватель.

Когда моё тело поместится в гроб
И тихо начнёт разлагаться,
Ты вспомнишь тот стих, - его знал на зубок,
Поймёшь как всё это напрасно.

Но мой путь окончен на этой мечте,
В крови вдруг окончился воздух.
Всё тело горит будто в ярком огне-
Осветит всё ярче, чем звёзды..