Пять лет, как пять веков..

Марина Решетникова
Пять лет - как пять веков тому назад:
Еще люблю и сердцу сладко-больно,
По капле в жизнь спотыкливый дольник
Слагая наугад и невпопад.

Стихи писались, сердце била дрожь,
Под ливнем и в мороз - любви навстречу
Бежала так упорно и беспечно,
Что силы просто не было на ложь.

Корпя над ритмом, вновь с него собьюсь
И выскочит не в тему безударный.
Пусть пять веков растрачены бездарно.
Но я на них без грусти оглянусь.

Ты высчитай меня, как слог - поэт,
В галактике черемуховых веток.
Хоть сто веков - закон мой прост и крепок:
Найдёшь меня там, где любовь и свет.