Не планируй неудачу

Амелина Алёна
Не планируй неудачу,
Всё пройдёт, как с яблонь дым.
Улыбайся, а иначе
Не остаться молодым.

Если ты скулишь всё время,
И всё время ноешь всем,
То не будет в жизни Счастья
У тебя, дружок, совсем.

Что ты голову повесил?
Что плюёшь ты в потолок?
Что-то ты совсем невесел.
Кто веселье уволок?

Ты не квасься и не жуй
Сопельки солёные,
Ведь они невкусные,
Да ещё зелёные.

Перестань скулить и ныть,
Перестань ты мучиться,
Если ты в себя поверишь,
Точно всё получится.

Если веришь ты в себя,
Если улыбаешься,
Значит, стал сильнее ты,
Значит изменяешься.

Если ты осознаёшь,
Что Судьбу свою куёшь,
Значит Мир вокруг тебя
Будет жить тебя любя.

Вдруг придёт Удача в дом
И светло вдруг станет в нём.
Все тревоги и сомненья
Улетят в одно мгновенье.

Жизнь наладится, пойми.
И Судьбу свою прими.
За Судьбой иди своей,
Находи скорей друзей.

А когда найдёшь друзей,
Жить всем станет веселей.
Лишь пойми свою задачу –
Не планируй НЕУДАЧУ!!!

                14.10.2018