Новогоднее пессимистичное

Ладислава
Ну, что ваша ночь? Подарила вам чудо желанное?
Такая волшебная, дивная, долгожданная,
Такая затейница, и озорница, и фея...
Я тоже хотела бы верить...
Но вряд ли сумею...

Игрушки на ёлке, гирлянды моргают и светятся
В последнюю ночь уходящего года и месяца.
Салюты за окнами, песни да смех весёлый...
... А мне вспоминается: небо, ромашки, пчёлы,

Подсолнухов поле да сад в ароматных яблоках,
И домик над речкой, и там, над пригорком, радуга,
И утренний запах блинов, и парное с пенкой,
И кот на крыльце, и печурка у самой стенки...

А мне вспоминается: горка и братик маленький,
И бабушка сушит у печки сырые валенки,
И мы наряжаем живую - из леса - ёлку,
И сказке про "Машу и Витю" смеёмся звонко.

И пахнет из комнаты хвоей и мандаринами,
И дружной семьёй мы играем в лото старинное,
И по полу - конфетти.
И метель завьюжит...

... А годы, друг друга сменяя, всё кружат, кружат...

И вновь новогодье.
И ёлку из шкафа мы вытащим.
И голос желаний - какой-то невнятный, как выпивший.
И мандарины не пахнут, наполнив вазу,
И как-то не верится в сказку уже ни разу...

А вам ваша ночь - та, которую ждали неистово,
Сумела вернуть ваше детство, надежды, искренность?..
Случайные встречи? Любовь?..

... Вот уже и утро...

... Да ладно, ведь я и не верила...
... Глупо?..
..  Мудро?..