Оттепель завершилась. Теперь зима

Олеся Первушина
... Оттепель завершилась. Теперь зима
запрягает готовые с лета сани
тянет их на себе сама
полем выбеленым, заснеженными лесами
город - корзина с мытым в реке бельем
выжат исходом года, жгутом закручен
за год накопленное, подсчитанное свое
небо роняет из тяжкой тучи
мир пожелал и замер, и чуда ждет
в утро переродился вчерашний вечер
и на младенца спящего глядя, минувший год
уходя задувает свечи...