запоздалые открытки

Олеся Первушина
первая
...Ни конфетти, ни серпантина
лишь вспышки света, взрывы, дым
рулоном свернута картина
мы с ней, наказаны, стоим
в углу, и никуда не деться
как будто дерзким языком
примерзшие к качелям детства
молчком...

вторая
...Снег засыпает праздничные следы
город уснул, тихо сидят соседи
в гости и из гостей
никто никуда не едет
окна затягивает занавесом слюды
изморози узором
сыплет на спящих хлопья былой воды
голое утро в сугробе дурных вестей
не знает стыда, не опознает позора...

третья
... Погода нелетная - птиц нет
ход планет предрешен:
думай хорошо - будет хорошо...