Раздумия под вой собачий

Николай Коротких
Под ногами снег скрипучий –
Скрип, скрип, скрип…
Пес дворовый очень злючий
От лаянья охрип.

Месяц, желтым коромыслом,
Свет свой сверху льёт.
Лишь с ему понятным смыслом,
Псина горло рвёт.

Может, кажутся зловещи
Месяца рога,
И клыками он скрежещет,
Найдя себе врага?

Приподнялась дыбом холка,
Книзу хвост прижат.
Псу, быть может, гены волка
Душу теребят?

Скрыто много тайн в природе –
Хоть голову сломай…
Только говорят в народе,
Не к добру тот лай…

Хочешь, глупый, успокою
И тайну, пёс, шепну? –
Мы с тобой на пару взвоем...
На полную луну…