Как всегда, пред Рождеством...

Олег Глечиков
Всё ближе, ближе Рождество!
Его, как люди, ждут и черти,
Чтоб злом ослабить торжество
Добра, что есть на белом свете.

И старый чёрт твердит бесятам:
- Хоть ваши рожки и малы,
Бодайте всех, как я когда-то,
Держите вверх свои хвосты!
Преображайтесь в псов и кошек,
В овец и коз, в хомут и кнут...,
Дежурьте ночью у окошек,
Добро старайтесь умыкнуть.
Всем трезвым, водку подливайте,
Кто опьянел, тащите к нам!
А всех, кто встретит вас, пугайте,
Без снисхожденья к господам!

И все бесята, дружной стаей,
Спешат по миру и  Руси.
Кого-то в угол уж загнали,
Кричат: «Прощения проси!»
Особо нравится бесятам
Пугать попов и детвору.
Смешно рогатым и хвостатым,
Быть привидением в миру.
Один бесёнок в церковь влез,
Украл у батюшки кадило.
А тот себя ругает: «Бес!
Совсем без памяти, чудило!»
Постарше чёртик стал монашкой
И шасть рукой попу в штаны.
А до чего  смазлив мордашкой!..
Ждёт мыслей, как у сатаны.
И поп забыл, что в церкви он,
Полез к монашке целоваться,
И шёпотом просил отдаться...
А дальше, просто жуткий сон:
Вдруг, у монашки вырос хвост,
Рога, затем, свиное рыло,
И от копыт стал выше рост,
Лицо и уши шерсть покрыла!..
Поп тут же бросился бежать,
Вопя, что в церковь лезут бесы!
Недобрым словом вспомнил мать…
Чуть не сорвал  дверей с навесов.
Так сильно бабку напугал,
Та помолиться шла в церквушку,
Что даже бог негодовал:
«Убил безвинную старушку!»

Ещё один бесёнок шалый,
Пьянчужку оседлал верхом.
И мчал конёк тот небывалый,
Галопом, прямо к бесам в дом.
Не зря бытует поговорка,
Не знать, мол, счастья без беды.
Теперь не пьёт мужик тот водку,
Стал тише ветра и воды!

А вот к Петюне Порошенко,
Явился чёрт – Бандерой, в дом.
На лбу у Пети, билась венка,
Страх вдруг заклинил мысли в нём.
Чёрт зарычал: « Что, обосрался?!
Где шоколадная душа?!
С душой за доллары расстался?..» -
И растворился не спеша.
Захрюкал свинкою Петюня,
Хотел свой лоб перекрестить…
Сложил три пальца…, только в дулю:
«Нет, президентом мне не быть!»

В качестве заставки - старинная картинка "Крампус и Святой Николай"