Мартышка и очко

Дмитрий Якин
"Однажды глупая мартышка
 Решила мир завоевать.
 Но костью в горле русский Мишка
 Мешал ей план осуществлять.

 Сбежалось сборище шакалов,
 Чтобы коллегу поддержать.
 Под дружный хохот там решалось,
 Куда удобнее кусать.

 Свинья по прозвищу "Параша",
 Сбив малайзийского орла,
 Кричит медведю: - Это ваше!
 И наконечник, и стрела!

 Снуют, дерутся бандерлоги:
-Медведь у нас отхапал Крым!
-Вернул свое! - ответ был строгим.
-Медведь не любит быть вторым!

 Понятно, что противник сильный
 И с ним непросто совладать.
-Попробуем-ка мы красиво
 Медведя санкциями дожать...

 Молчал полгода русский Мишка,
 Друзей с других лесов искал.
 Нашел... И тут пришёл мартышке,
 Что называется, финал...

 Лежат в помоях бандерлоги,
 Шакалы по уши в дерьме...
 Не плюйте в сторону берлоги -
 Медведь сегодня не в себе!..."


 20.08.2014.  (Дмитрий Якин).