С чистого листа! Сонет

Морозова Нина
Пришла  пора  -  весенних  дней  столпотворенье,
Неразбериха  в  чувствах,  в  мыслях  кутерьма.
Сдаёт  позиции   поникшая  зима.
И  налицо  симптомы  скорого  старенья.

Капель,  сосульки  -  неизбежно  обостренье.
Ну, а  весна,  резвясь,  запуталась  сама
В  порывах  бурных сердца,  в  правилах  ума,
Она   царит  во  всех  строках  стихотворенья.

То  снег,  то  дождь.  Гадай,  какое  время года?
Об   этом  знает  только  мудрая  природа,
Распорядится,  всё  расставит  по  местам.
 
И  чёткий  ритм  в  стихах  напевно  будет  биться,
И  ярко  рифма  зазвучит,  и  вновь  родится
Весной…  сонет  французский,   с  чистого  листа!


Проект Школа – Весенний французский сонет
http://www.stihi.ru/2018/12/25/928
Тм Гуси-Лебеди