Счастье

Гая Крылатая
Что думала тогда на жесткой койке?
Не помню, быстротечен мыслей миг.
Лишь помню беспокойство первой ночи,
И боль, и радость, и ребенка крик.
И безучастность помню, и желанье
От боли умереть. И на устах
У женщин состраданье...
И руки сжатые , и непонятный страх.
А еще...Лицо сынишки на твое похоже,
Как я хотела, помнишь? И глаза
В слезах у матери...
И счастье, счастье тоже.