Непогодушка. Песня

Лилия Хованская 2
Разыгралась непогодушка
Зимней сказкой на бегу.
Белоснежною лебёдушкой
Закружилась на лету.

Над полями белоснежными
Машет ласково крылом
И чарует песней нежною,
Нам напомнив о былом.

Сыплет россыпью жемчужною,
Завораживая нас.
Исполняя песню вьюжную,
Начиная белый вальс.

Будто кто-то мелет крошево,
Рассыпая над землёй...
Самоцветов зимних кружево
Засияло предо мной.

Января зарница алая
В ранних сумерках дрожит,
А снежинка запоздалая
Прямо в руки мне летит...

Остальные рядом кружатся,
Обнимаясь с ветерком.
Над землёй позёмка вьюжится
Белоснежным мотыльком.

                02.01.2019.

*