Капитализм

Александр Грехов
Обезлесить капиталом
Фатерлянд,
Нанести кривому лику
Камуфляж,
Пускать полным самосвалом
Кала течь,
На бунты все налить бензину
И поджечь,
Велик выход, прямо точно
На сцену дым,
Да состоятельно, так словно
В масле сыр,

Обезлесить капиталом
Наш народ,
Незаметно дать преграды,
Расти глистом,
Чтобы выйти через десять
Тысяч лет
И умерев, быть без потомства, в месть
Гады есть,
Нет воли нашей их лелеять -
В шахты вон,
На поля пахать и сеять
Ячмень, пшено,

Обезлесить капиталом
Светлый ум,
Федеральным же заказом
Снять жару,
Фикционалистически
Прокричать,
Да хуже софистически
Отвечать,
Сопля течет по пиджаку,
Минуя дыр,
Здесь незряч, конец концу -
Поводырь,

Обезлесить капиталом
Добрый плот,
Уничтожить твердым знаком
Братский блок,
О, наш князь любвеобилен
Лишь к деньгам,
От пустых нам говорилен -
Мишура,
Для потребителя стола
Малафья,
Бочка пороха сыра,
Что нельзя,

Обезлесить капиталом
Ученья дол,
А молодым тупым баранам -
Произвол,
Теряют краску прибаутки,
Всякий сказ,
Язык свой в трубку, в трубку губки
Всякий раз,
Как не смотри же - все равно:
Манкурт, да я -
Ягоды сада
Одного,

Обезлесить капиталом
Огонь гирлянд.
"Нам он не товарищ!", мой comrade -
Say it by heart!
Конферансье в виде права
Избирать,
Нефильтрованной заправой
Заливать
В полость, что и так уже в помете,
Ха, лживый рот!
А вы меня ведь все равно, о,
Не поймете...