Про трудности жизни

Сергей Тененбаум
Писать стихи гораздо проще,
Когда ты близко с ним знаком.
Как с кем?! Да с грамотным и мощным
Великим русским языком!

Заставить петь гитару просто,
Когда от струн на пальцах всё:
Мозоли, борозды, короста...
И душу струнами иссёк.

Несложно вырастить ребёнка,
Всего каких-то двадцать лет
Недосыпать, стирать пелёнки,
Переживать, махать вослед...

Про трудность жизни тезис ложен,
Его я здесь же опроверг:
Ты просто делай то, что должен
По жизни делать человек,

Один лишь принцип соблюдая -
Всё это делать хорошо.
А вы другого ожидали?
Ну, если нет, то я пошёл.

             © Сергей Тененбаум