Мороз невелик, да стоять не велит

Елена Долгих
художник Леонид Баранов
*
– Хороши зимы забавы!
Эй, супруга, не зевай,
По ледочку двигай павой –
Глянь, каточек – чисто рай!
– Не мешай! Коньки потуже
Надо к валенкам крутить,
А не то, как прыгну дюже,
Ногу можно подломить.
– Это – да… А я разминку,
Как обычно, завершил.
Подгребай! Вдвоём «Калинку»
Грянём вмиг, что было сил!
Вон, соседи подкатили,
Тоже вместе норовят.
Да, у них тандемчик в силе,
Словно парочка совят.
Это наши конкуренты!
Ладно, фору им дадим.
Чую, разные моменты,
Выход будет непростым…
Справа кошка, ладный тренер,
Слева рефери – наш пёс,
И на льду мы, как на сцене:
Прима – ты, я – виртуоз!
– Хватит, милый, балаболить,
Я готова! – Пируэт,
Тодес. Накатался вволю
В славный зимний день дуэт!