Жизнь - штука странная...

Стас Осенний 2
Базиликовым запахом мгла,
Забивает подвижные ноздри,
И ложится рябиновой гроздью
На безмерность вселенского зла.

Совращая его тишиной,
Мгла, беснуясь бессмыслием вьюги,
Чертит в небе окружности дуги,
Чтоб завесить его сединой.

Жизнь ведь странно устроена всё ж:
Лишь вчера ещё листья летели,
А сегодня злословьем метели,
Отпевается осени ложь.

И простынкой лебяжьей мезги
Укрывается быстрая речка,
И дымит надоедливо свечка,
А от темени пухнут мозги.