Незавершённый аленький гештальт

Михаил Аршанский
Он был Чудовищем ужасным
С ранимой, тонкою душой.
С наружи выглядел опасным,
Внутри прекрасен был собой.

Его судьба другим наука.
Давным давно все началось.
Была любовь, такая штука.
Да видно что-то не срослось!

Видать Она неосторожно
Задела тонкую струну.
Ведь это так вполне возможно,
Когда все время на бегу.

Здесь стоит сделать остановку,
О Ней чтоб прекратить молву.
Любить Чудовищ - мало толку.
За что их любят? Не пойму!

И вот, чтоб спрятаться от боли,
Несложный выбрал он удел.
На дальний остров в дальнем море,
От всех страданий улетел.

И долго там сидел в печали,
Косил траву, полол сорняк.
Чтобы на клумбе красовался
Его души цветков напряг.

Он эту клумбу долго холил,
Старался сильно не топтать.
А чтоб никто не беспокоил,
То написал: "Цветы не рвать!"

Все это время там далеко,
Росла купеческая дочь.
И свое сердце беспокоя,
Из дома все стремилась прочь.

Сумела сделать это хитро,
Вперёд себя послав отца.
И сделав так, что тот на клумбе,
Сорвал цветочек! Молодца!

Он сделал все своей дочурке,
Лишь бы на сердце был покой.
Он был папаней очень чутким!
Да он такой! Да он такой!

Вот так у клумбы оказалась
Одна купеческая дочь.
Вот так в судьбе ее сказалось,
Отца желание помочь.

Помочь ей стать немного старше,
Помочь Чудовище любить.
Удел иных лелеять страшных,
И не забыть цветы полить.

Она в нем принца разглядела,
Да только был ли в этом толк?
Чудовище, такое дело,
Переменить никто не мог!

Любовь когда-то отвергая,
В судьбе сбивая жизни такт,
Он, как нарцисс, оберегал всё
Незавершённый свой гештальт!

Его на клумбе он, когда-то
Лопатой в землю закопав,
Все ждал, придет Она такая,
Полить его больной гештальт!

Она, конечно же не зная,
Стараться будет изменить,
От всякой боли защищая,
Судьбы невидимую нить.

Да только вот сомненье гложет,
И бьётся жилка у виска.
Насколько уж она поможет,
Когда в его душе тоска?

Когда чудовище лелеет
В душе свой аленький цветок,
Навряд ли кто-нибудь сумеет
Чужой гештальт закончить в срок!

Откроем тайну, коль родитель
Глубоко' прячет свой цветок,
В семье садовника растит он,
Любить Чудовище чтоб смог!