Домашний арест...

Людмила Бердыгужина
Я всё ещё - здесь:
на планете Земля.
Срок выбран не весь,
не дошёл до нуля...
Сижу на насесте
(в семейном гнезде)
с мечтанием вместе:
о быстрой езде...

Коль нет нам полётов
(а пешим - хандра...)
и нет вертолёта
(а в «крыше» дыра...),
забыть не даётся
(с простором извне),
и мыслям неймётся:
об «авто-коне»...

Давненько заброшен,
ржавеет «слегка»:
снежком запорошен,
а ключ (от замка) -
у стража порядка*
(блюстителя прав...),
сурового к взяткам
(почти, как Мин.здрав):

«Сиди - на насесте!
Прописан - покой!
В домашнем аресте
порядок - другой:
мечтать-то не вредно,
но в скорости - жуть!
Со мной, худо-бедно,
подольше - побудь!!».

Не стану «шустрячить»,
мне выхода - нет:
придётся «мастрячить»
насест - в кабинет!..


* во избежание недоразумений:
  мой младшенький, опекун...


г. Актау, 3 января 2019г