Друзья, когда ты на коне...

Сергей Пилигрим
Друзья, когда ты на коне
гурьбою дружно скачут.
Кто не в кортеже в стороне
с досады горько плачут.

Обиды шлейфом пересуд
несутся гулким эхом.
И хором тысячи Иуд
молву заглушат смехом.

А от успехов закружит
земля перед глазами.
И лесть соломку подмостит
на дно коварной ямы.

И вмиг бегущая толпа
накроет с головою.
И лавры павшего столпа
достанутся изгою.

И в этой истинной цене
познаешь сущность мира.
Ну а друзья вновь на коне –
нельзя жить без кумира!

03.01.19г.